099 100 6765              096 766 9716
Службы Автосос Харьков, Услуги Эвакуатора в Харькове
Полезные статьи на автомобильную тематику.

Гибридные автомобили

Все автолюбители знают, что такое гибрид. В европейских странах такие автомобили пользуются большим спросом, а в Украине только начинают набирать популярность. Давайте разберёмся, что из себя представляет гибридный автомобиль, в чём его минусы и плюсы.

 Как устроен гибрид?

 Гибриды имеют две силовые установки: двигатель внутреннего сгорания и электромотор. Если аккумуляторы разряжены, то подключается ДВС, который их заряжает. На полностью заряженных аккумуляторах можно проехать до 80 километров.

 Стоимость обслуживания гибридных авто

 Стоимость обслуживания гибридного автомобиля сопоставима со стоимостью обслуживания современного автомобиля с ДВС. А вот стоимость самого гибрида немного выше — это объясняется наличием дорогих в производстве аккумуляторов.

 Минусы гибридов

Сервисным обслуживанием таких автомобилей занимаются дилерские центры, которых может не быть в небольших городах, а это значит, что на ремонт такой автомобиль могут не взять. Наша компания предоставляет услуги Эвакуатора и сможет доставить Ваш автомобиль в любую точку. Гибриды тяжелее автомобилей с двигателем внутреннего сгорания — это значит, что возможности гибридов намного ниже на бездорожье. Гарантия на аккумуляторы гибридного автомобиля составляет от 5 до 10 лет. При нашем климате аккумуляторы раньше выходят из строя. Замена аккумуляторов может составить до половины от стоимости самого автомобиля, если гарантийный срок на них истёк. К тому же, аккумуляторы довольно тяжёлые, что влияет на вес автомобиля.

 Плюсы гибридов

 Главные плюсы – это экономичность и экологичность. Машине не нужен прогрев зимой. Все современные гибриды имеют «Розетку», позволяющую заряжать аккумуляторы от сети, что очень удобно.

 Вывод

В странах Европы и США стоимость гибридов идентична стоимости обычных автомобилей, но налог на гибриды намного ниже. В Украине такой практики нет, поэтому популярность гибридов у нас невысока. Но прогресс не стоит на месте — гибридные автомобили дешевеют, аккумуляторов хватает на всё более дальние расстояния, поэтому гибриды вытеснят автомобили с двигателями внутреннего сгорания — это лишь вопрос времени.