099 100 6765              096 766 9716
Службы Автосос Харьков, Услуги Эвакуатора в Харькове
Полезные статьи на автомобильную тематику.

Автоматическая трансмиссия с двойным сцеплением в автомобилях массового производства: преимущества и недостатки

Многие авто производители переходят на автоматические трансмиссии с двойным сцеплением. Что вам нужно знать?

Уже более двух десятилетий крупнейшие европейские бренды оснащают свои дорогие спортивные модели автоматической трансмиссией с двойным сцеплением (DCT). А в последнее время к ним присоединились и такие крупнейшие авто производители, как Ford, Volkswagen и Hyundai, начав укомплектовывать трансмиссией DCT модели, которые не только не относятся к спортивным, но и выпускаются массово и по доступной цене. В результате наших многочисленных испытаний, а также отзывов владельцев автомобилей было установлено, что такие трансмиссии имеют свои преимущества и недостатки. И вы должны знать, что вас ожидает, если приобретете автомобиль, оснащенный агрегатом DCT.

Прежде всего, вы должны знать, что DCT является автоматической трансмиссией, но работает как механическая. Вернее, она работает как две механические трансмиссии. Внутри каждой такой трансмиссии находятся два отдельных комплекта шестерней и два индивидуальных сцепления. Преимуществом двойного сцепления является то, что одно из них контролирует нечетные передачи (1-3-5-7), а второе – четные передачи (2-4-6). Например, при движении на 5-й передаче 6-я передача уже является предварительно выбранной, поэтому переключение осуществляется молниеносно.

Буксировать такой автомобиль нельзя, Наша компания заботится о Своих клиентах и предлагает услуги по перевозке неисправного авто.

DCT имеют передачи Drive и Reverse (движение вперед и задний ход), а также положения Park и Neutral (парковка и нейтраль), как и обычная автоматическая трансмиссия. На самом деле, использование этой трансмиссии не требует особых навыков. Вы просто садитесь за руль, выбираете передачу переднего или заднего хода и больше ни о чем не беспокоитесь, поскольку DCT в таком случае работает в основном так же, как другие автоматические трансмиссии, которые уже стали для нас привычными.

Но DCT также работает как механическая трансмиссия, но с той лишь разницей, что отсутствует педаль сцепления. Обычная автоматическая трансмиссия имеет гидротрансформатор, выполняющий функцию буфера между постоянно вращающимся коленвалом двигателя и шестернями трансмиссии, которые периодически должны останавливаться, например, при въезде в гараж или остановке перед светофором. При трогании с места задействуется двойное сцепление DCT, как это происходит при нажатии педали сцепления в модели с механической трансмиссией.

В результате этого происходит своеобразное мягкое прихватывание, например, перед светофором или знаком остановки. И это нормальное явление. Можно сказать, что это просто одна из особенностей работы автомобиля.

Именно компания VW первой установила трансмиссию этого типа в доступных обычному потребителю моделях, отличается только ее название: DSG (сокращенно от Dual Synchronous Gears). Разработкой трансмиссии этого типа в целом занималась именно компания VW. Но следует сказать, что до сих пор трогание автомобиля с места после включения передачи переднего или заднего хода происходит с небольшой заминкой. В этом месяце прошли испытания Volkswagen Golf Alltrack, которые показали, что ощущение заминки стало гораздо меньше, особенно если сравнивать эту модель со старыми моделями VW/Audi. Впрочем, разница между DCT и традиционной автоматической трансмиссией все еще достаточно ощутима.

На использование DCT в более продуктивных силовых установках постепенно переходит компания Hyundai. В прошлом году мы тестировали Tuscon Eco, и его DCT подарила нам, мягко говоря, непривычные ощущения. Компания Hyundai сняла видео с целью помочь владельцам автомобилей разобраться, в чем заключается разница между DCT и обычным «автоматом».

Система DCT появилась ровно тогда, когда автопроизводители стали искать оптимальное решение, удовлетворяющее пожеланиям водителей совместить механическую трансмиссию с автоматической. Если сравнить со старыми версиями автоматических коробок переключение передач, DCT происходит намного быстрее, а подрулевые переключатели подразумевают участие водителя в переключении.

Эти трансмиссии все же смогли «прижиться» не во всех неспортивных моделях, поскольку заполненные жидкостью гидротрансформаторы поглощают часть мощности двигателя. Их конструкция предусматривает проскальзывание, что съедает значительную часть энергии коленвала. DCT может быть более эффективной, чем автоматика с гидротрансформатором, поскольку она минимизирует проскальзывание при передаче мощности от коленвала двигателя на трансмиссию.

Некоторые автопроизводители отказываются оснащать свои автомобили трансмиссией DCT. Однако VW, Audi и другие компании пришли к выводу, что эта трансмиссия практически не имеет недостатков, но имеет массу преимуществ. Для правильного автомобиля, созданного с определенной целью, DCT является самым оптимальным вариантом. Всем потенциальным покупателям мы рекомендуем пройти продолжительный тест-драйв и по его результатам принять самостоятельное решение, подходит ли автоматическая трансмиссия с двойным сцеплением лично вам.

и. И вы должны знать, что вас ожидает, если приобретете автомобиль, оснащенный агрегатом DCT.